28 февраля приглашаем в Интеллект-клуб!

Тема встречи "Еда и интеллект"

28 февраля 2014 г. (пятница) 19:00 - 21:30

в Центре разватия памяти

на ул. Шмидта, 58.

 

Участие бесплатно!


"Я то, что я ем"

Еда, которую мы употребляем, влияет на наше здоровье и качество жизни – это общеизвестный факт. О влиянии разных продуктов на интеллект и работу мозга существуют разные точки зрения. Постоянно выдвигаются новые теории и мифы, которые затем благополучно развенчиваются.

 

Согласитесь, добывание и приготовление еды сыграло определенную роль в эволюции человека:

— когда наш предок поднял с земли палку, чтобы сбить плод;

— когда кусок мяса сначала случайно, а потом намеренно попал в костер

— когда кто-то из первых людей понял, что зерно можно размолоть, добавить к муке воду и испечь первую лепешку, которую можно хранить и брать с собой в длительные походы и кочевья,

что существенно изменило нашу систему пищеварения, повлияло на продолжительность и качество жизни.

Еда это не только питание

  • Кухни разных стран и народов.
  • Волшебство и таинство приготовления.
  • Рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
  • Нескончаемые дискуссии и дебаты между мясоедами и вегетарианцами.

Всё это несомненная работа нашего интеллекта и пища, прежде всего, для ума, а не для желудка.

 

Поговорить на тему еды и интеллекта, послушать интересных людей-подвижников разных направлений и форм питания, сотворить маленькое чудо и приготовить новое блюдо, поделиться своими мыслями и чувствами, весело и интересно провести вечер вы сможете на очередном заседании нашего интеллект-клуба.

 

С огромной радостью жду встречи с вами, друзья, и надеюсь приобрести новых!


Юлия Левченко

Юлия Левченко 

Психолог,

тренер Центра развития памяти.


Зарегистрируйтесь на интеллект-клуб

28 февраля 2014 года, начало в 19:00.

 

Место встречи: Центр развития памяти

ул. Шмидта, 58 (здание Института международных связей) 

тел. (343) 213-85-03


Не забудьте оставить свой комментарий:

comments powered by Disqus

Пожалуйста, поделитесь новостью →