
Тема встречи "Еда и интеллект"
28 февраля 2014 г. (пятница) 19:00 - 21:30
в Центре разватия памяти
на ул. Шмидта, 58.
Участие бесплатно!
"Я то, что я ем"
Еда, которую мы употребляем, влияет на наше здоровье и качество жизни – это общеизвестный факт. О влиянии разных продуктов на интеллект и работу мозга существуют разные точки зрения. Постоянно выдвигаются новые теории и мифы, которые затем благополучно развенчиваются.
Согласитесь, добывание и приготовление еды сыграло определенную роль в эволюции человека:
— когда наш предок поднял с земли палку, чтобы сбить плод;
— когда кусок мяса сначала случайно, а потом намеренно попал в костер
— когда кто-то из первых людей понял, что зерно можно размолоть, добавить к муке воду и испечь первую лепешку, которую можно хранить и брать с собой в длительные походы и кочевья,
что существенно изменило нашу систему пищеварения, повлияло на продолжительность и качество жизни.
Еда это не только питание
- Кухни разных стран и народов.
- Волшебство и таинство приготовления.
- Рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
- Нескончаемые дискуссии и дебаты между мясоедами и вегетарианцами.
Всё это несомненная работа нашего интеллекта и пища, прежде всего, для ума, а не для желудка.
Поговорить на тему еды и интеллекта, послушать интересных людей-подвижников разных направлений и форм питания, сотворить маленькое чудо и приготовить новое блюдо, поделиться своими мыслями и чувствами, весело и интересно провести вечер вы сможете на очередном заседании нашего интеллект-клуба.
С огромной радостью жду встречи с вами, друзья, и надеюсь приобрести новых!

Юлия Левченко
Психолог,
тренер Центра развития памяти.
Зарегистрируйтесь на интеллект-клуб
28 февраля 2014 года, начало в 19:00.
Место встречи: Центр развития памяти
ул. Шмидта, 58 (здание Института международных связей)
тел. (343) 213-85-03
Пожалуйста, поделитесь новостью →