«Музыка и интеллект» — приглашаем на новую встречу интеллект-клуба

6 декабря встреча интеллект-клуба

Ученые установили, что музыка самым непосредственным образом влияет на формирование нашего интеллекта.  Некоторые результаты исследования оказались неожиданными:


“Один из фактов, которые нас удивили больше всего, — это то, люди, любящие классическую музыку и хэви-метал, очень похожи. И те, и другие — личности творческие и непринужденные, но не очень общительные”, — говорят исследователи.

 

“В обществе бытует стереотип поклонника тяжелого рока как человека, находящегося в глубокой депрессии со склонностью к суициду, принято считать, что рокеры — опасные элементы общества. На самом деле, они безобидны, и даже полезны для социума в целом. Это очень тонкие натуры”.

 

Как рождается музыка? Как она меняет нас? Как мы постигаем гармонию? Почему не поздно осваивать музыкальный инструмент в любом возрасте? Чем помогает нам хоровое пение?

 

На нашей встрече мы поговорим о том, что значит музыка в нашей жизни.Что она значила, когда мы были подростками и делили мир на тех кто слушает Nirvana или rap. Когда впервые откликнулись сердцем на Бетховенскую "Шотландскую застольную" или " Lacrimosa" Моцарта.

 

Случилась ли в нашей жизни музыкальная школа и нотная грамота или мы были и остаемся вечными меломанами, любовно хранящими винил и посещающими джаз-сейшены или органные вечера в Филармониии.

 

Мы рады будем видеть всех неравнодушных к миру музыки в пятницу 6 декабря на Интеллект-клубе Центра развития памяти. Приходите, мы ждём вас!

Вход свободный, необходима регистрация.

 

Место проведения: Центр развития памяти, ул. Шмидта, 58 (здание Института международных связей), аудитория 308.

 

Начало 19:00, 6 декабря 2013.

 

Дополнительная информация по т. 213-85-03 или по эл. почте: mem-centre@yandex.ru