Логопедическая диагностика и коррекционные занятия для детей.

Процесс формирования речи – один из важнейших показателей развития ребенка. Любые отклонения в речевом развитии требуют серьезного внимания со стороны родителей и специалистов, в том числе логопедов, осуществляющих профессиональную коррекцию речи у детей.

На протяжении многих лет Центр Развития Памяти Мемори-Я специализируется на программах по развитию навыков скорочтения, тренировки памяти и внимания. Обучая детей быстрому и эффективному чтению, часто мы сталкиваемся с проблемами, связанными с развитием речи. Практически у каждого четвертого из обследованных детей выявляются речевые недостатки, что влияет не только на правильность произношения слов, но и на навык чтения ребенка. 

Некоторые логопедические проблемы не дают ребенку повысить скорость и эффективность чтения. Например, при дислексии, ребенок нормален в интеллектуальном отношении, но может иметь трудности в узнавании слов, в непонимании того, что только что было прочитано.  Или при дизартрии, могут быть затруднения при произношении некоторых слов, слогов, звуков или их искажение. 

К сожалению, речевое недоразвитие влияет не только на скорость чтения ребенка, но и снижает качество письменной речи. В целом же, такие проблемы снижают успеваемость в школе, отрицательно влияют на желание ребенка не только читать, но и учиться. Ранняя логопедическая диагностика и коррекция позволят не допустить задержки общего речевого развития.

Подбирая для своего ребенка детского логопеда-дефектолога для занятий по коррекции речи в Екатеринбурге, обратите внимание на работу специалистов Центра Развития Памяти Мемори-Я. 

Опираясь на собственный многолетний опыт, прежде чем записать ребенка на курс «Техника чтения. Развитие памяти» мы рекомендуем пройти диагностику у логопеда.

 

Цены на платные услуги логопеда-дефектолога:

 

Диагностика логопеда 1 час: 1000 руб.

Диагностика логопеда 30 мин.: 600 руб.

По результатам проверки специалист делает заключение о необходимости профессиональной коррекции речи ребенка или отсутствии таковой.  

Виды логопедической помощи:

  1. Диагностика и консультирование логопеда
  2. Выявление и коррекция общего недоразвития речи.
  3. Коррекция дислалии, дизартрии, алалии, афазии.
  4. Коррекция нарушения чтения и письма (дисграфия, дислексия).
  5. Избавление от заикания.